INFUSIONES MEDICINALES: TE DE TILO

 INFUSIONES MEDICINALES:  TE DE TILO
El tilo o infusión de tilo es más conocido como “tila”, es un tipo de té que proviene de flores. La infusión de tilo siempre se ha usado como relajante. Esta infusión es producto de un árbol que puede llegar a medir hasta 30 metros, la parte medicinal se encuentra en sus flores y frutos que contienen farmesol y proporcionan un olor agradable.
Debido a sus capacidades sedantes es frecuente emplearla como tranquilizante, para calmar el estado nervioso. Además, ayuda a realizar la digestión y a dormir con facilidad. Aunque esa es su principal función también se emplea para reducir los problemas coronarios y arteriales, así como para cólicos y reducción de las irregularidades menstruales
Uno de sus componentes es el farmesol, también nos brinda vitamina C.
Los beneficios más importantes de esta hierba son:
• Nos ayuda a depurar el organismo ya que es diurético.
• Mejora la circulación sanguínea.
• Reduce el dolor o cansancio de pies.
• Es muy bueno para las personas que tienen insomnio, porque los ayuda a retomar el sueño.
• Ayuda a mejorar el apetito.
• Excelente para aliviar los síntomas de resfriado y bronquitis
• Calma y mejora alguna alteración sufrida en la piel como la varicela
• Evita los calambres, controla la ansiedad y nos ayuda a tener el control de nuestro peso.

Como preparar el té o infusión de tilo:
*15 a 20 gramos de flores de tilo
*1 litro de agua
Preparación: Cuando el agua comience a hervir, añadir el tilo, retirar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos.

Se le puede agregar jugo de limón y endulzar con azúcar o miel.
Puedes tomar una o dos tazas al día sin que produzca efecto secundario.
No es recomendable el uso de estas hierbas en aquellas personas que sufren alguna afección del corazón.
Recomendación: Comunicar a su médico cualquier cambio que añada a su dieta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...