EL CLAVO DE OLOR Y SUS PROPIEDADES

Hierba aromática proveniente de Indonesia, un regalo más que nos brinda  la naturaleza dotado de muchos beneficios medicinales, muy usado como remedio casero hace más de 2.000 años y también en la cocina en preparación de platos tanto dulces como salados. En términos nutricionales posee vitamina V, potasio, calcio, manganeso, vitamina K, y ácidos grasos como el omega3. El clavo de olor contiene también flavonoides con beneficios antibióticos y antiinflamatorios,  es la planta que contiene el nivel más alto de Eugenol, el cual ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y beneficia a la salud cardiovascular ya  que es un compuesto que previene la coagulación en la sangre. EL CLAVO DE OLOR Y SUS PROPIEDADES
El clavo de olor usado en extracto tiene un efecto analgésico  muy alto por lo que es usado en trabajos de odontología y en tratamientos contra la caries, tiene también propiedades  antibacteriales,  afrodisiacas y antiespasmódicas. El clavo de olor se puede aprovechar usando el aceite esencial, en polvo o en infusiones.
EL CLAVO DE OLOR Y SUS PROPIEDADES
Su uso puede ser   externo:
-Tratamiento de infecciones vaginales
-Anginas en la garganta
-Hongos en las uñas
-Heridas
-Ulceras en la boca
-Dolor de muelas
Y en forma externa en:
-Flatulencias estomacales
-Vómitos, mareos
-Como afrodisiaco tanto en hombres como en mujeres
-Afecciones al aparato respiratorio, etc.

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