VERDURAS Y HORTALIZAS-DIFERENCIAS

VERDURAS Y HORTALIZAS-DIFERENCIAS
El término hortaliza incluye a las verduras y a las legumbres verdes como las habas y los guisantes. 
El termino hortaliza es más amplio que el de verdura, pero debemos entender como hortaliza aquel que crece en un huerto y como verdura cualquier parte verde de la hortaliza
Las hortalizas más conocidas son: acelga, achicoria, ajo, alcachofa, apio, berenjena, berro, boniato, brécol, brócoli, calabacín, calabaza, cardo, cebolla, cebolleta, col, col de Bruselas, coliflor, colinabo, chirivía, endivia, escarola, espárrago, espinaca, guindilla, guisante, haba, hinojo, judía verde, lechuga, lombarda, mandioca, nabo, patata, pepino, perejil, pimiento, puerro, rábano, rabanito, remolacha, repollo, zanahoria.
Lo difícil de explicar esta diferencia ha hecho que muchos libros engloben a todos por igual, incluyendo el termino como verduras y hortalizas.
Culinariamente  hablando esta diferenciación es mas entendible:
Hortalizas: Vegetales producidos en una huerta, excepto los frutos de los árboles que se denominan como frutas.
Verduras.: Aquellas hortalizas "de hoja" que se consumen crudas o cocinadas
VERDURAS Y HORTALIZAS-DIFERENCIAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...