La cocona es una fruta cítrica tropical, es oriunda de la Amazonia del Perú; puede ser ovalada o redonda, de color amarillo hasta el rojizo, su sabor es suavemente ácido. Lo podemos consumir en mermeladas, ensaladas, juegos, refrescos, dulces y salsas para acompañar algunas comidas.
La cocona es rica en hierro, calcio, fósforo, Vitamina B5, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B, Vitamina C, agua y calorías.
Conozcamos un poco más sobre la cocona y su importancia:
• Es buena contra la diabetes y el colesterol por lo que es bajo en azúcar.
• Controla algunas enfermedades causadas por el mal funcionamiento del hígado y los riñones.
• Ideal para personas que sufren de estreñimiento.
Algunos estudios determinaron que el extracto de la cocona tomado en ayunas es altamente efectivo para combatir algunas dolencias o enfermedades, ya que si ingerimos la cocona en jugos o refrescos no tiene el mismo efecto, porque la pulpa se oxida rápidamente y pierde algunos de sus valores.
Receta para hacer una ensalada de cocona:
- Ingredientes:
3 coconas.
2 cucharadas de vinagre.
5 ají charapita.
2 cebollas medianas.
Sal al gusto.
- Preparación:
Lavar, pelar y cortar en cuadraditos pequeños la cocona, y lo pones en un recipiente.
Luego le agregas las cebollas picadas en cuadrados pequeños.
Le agregas ají charapita (pero solo aplastar uno).
Añádele las cucharadas de vinagre y sal al gusto.
Lo mezclas hasta ver una mezcla uniforme.
Lo dejas reposar por uno cuantos minutos.
Y listo para servirlo.
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