Son muchos los beneficios de la sal porque contiene muchas minerales esenciales que tu cuerpo necesita para mantener una alimentación saludable, siempre que se consuma de forma adecuada ya que evita la osteoporosis, ayuda a mantener el nivel adecuado de fluidos manteniendo así nuestra presión sanguínea normal, reduce el ácido de las células del cerebro, mantiene el equilibrio de sal en nuestro organismo lo que permite conseguir el balance exacto de la sal que eliminamos en las toxinas, con el de la sal que consumimos, como agente conservador evita la reproducción de bacterias en las carnes y el queso. Siendo éstos algunos de sus beneficios.
A la fecha muchísimas son las dudas en torno
al consumo de la sal, si es preferible
consumir sal yodada o consumir sal marina, considerando que a la sal
yodada se le ha añadido yoduro potásico, yodato potásico, ú otro derivado
yodado autorizado por la Dirección General de Salud Pública, en la proporción
conveniente para que el producto terminado contenga 60 miligramos de yodo por
kilogramo de sal, admitiéndose una tolerancia del 15 por 100. Mientras que la sal marina se obtiene del mar, directamente de la evaporación del agua y de forma natural sin pasar por ningún proceso que altere su composición. La sal común o cloruro de sodio en exceso es dañina para los órganos, pues endurece las arterias y aumenta la presión arterial, además de acidificar la sangre y contribuir a retener líquidos y se presenta a la sal marina como un producto natural mas sano, que contiene sustancias mas beneficiosas para la salud,ayudando a tener una alimentación sana ya que no a sido procesada. .Una reciente investigación llevada a cabo en el Reino Unido niega las diferencias,entre la sal yodada y la sal marina El estudio lo condujo la revista Which? y la
organización de apoyo al consumidor llamada Consenso en la acción sobre la sal
y la salud (CASH, por sus siglas en inglés), los
especialistas no encontraron diferencias
entre la sal yodada y la sal marina ya que durante la investigación se analizó
el contenido químico de varias marcas de sal marina, y se les comparó con el
contenido de la sal yodada encontrándose
que las dos contienen 100% de cloruro de sodio y son igualmente dañinas para la
salud si se les consume en exceso.
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Los especialistas también afirman que ya hay suficiente sal natural en la fruta, vegetales, carne y pescado, y por tal motivo sugieren ya no agregarle sal a las comidas. Lo cierto es que la sal es uno de los condimentos más antiguos, de uso más habitual y la base fundamental en la cocina actual y mundial.
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