La yuca es un tubérculo de color marrón, y la pulpa de color hueso, es una raíz comestible y tiene un sabor muy rico. Este tubérculo es rico en almidones e hidratos de carbono que le aportan energía a nuestro cuerpo.
Posee vitaminas C, B, B6, K; y minerales como el potasio, zinc, cobre y el magnesio, folatos, tiamina, riboflavina y ácido pantoténico. Es muy bajo en grasas y tiene muchas proteínas, mucho más que otros tubérculos, y esto ayuda a bajar los niveles del colesterol en la sangre.
Pero aparte tenemos otros beneficios de la yuca:
• Ayuda a reducir los niveles de triglicéridos.
• Protege y cuida nuestro cabello y acaba con las cicatrices de acné.
• Regula la presión arterial.
• Ayuda a tratar los problemas de gripes, diarrea, conjuntivitis y algunas inflamaciones.
• Disminuye la ansiedad y combate las molestias que produce el intestino irritable.
• Contribuye a la formación de la masa ósea.
• Combate la osteoporosis.
• Es un alimento recomendado para deportistas, o personas con desgaste físico o mental.
La yuca mejora nuestra salud, y lo podemos consumir en diferentes maneras, como postre, acompañante de algún platillo, etc.
Esta es una manera muy fácil y común de preparar la yuca cocinada o sancochada:
- Primero pela y lava la yuca.
- Dejarla hervir en una cantidad apropiada de agua, hasta que esté blanda.
- Y así tendrás lista la yuca para comer.
La yuca es muy recomendada a niños o adolescentes que están en pleno desarrollo.
esa planta q estan mostrando no es de yuca mas bien parece planta de ya con .
ResponderEliminarExcelente alimento, además se puede hacer de varias formas
ResponderEliminartambién, lo hago en pure de yuca...
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