La rúcula es una hortaliza considerada un afrodisiaco, tiene muchas propiedades medicinales que podemos utilizar como remedio casero, tiene sabor amargo. Es rica en vitmaina C,A (en forma de caroteno) B;B1.B2.B3-B6 , K, hierro azucares, potasio, magnesio
Los importantes beneficios de la rúcula son:
*Ayuda a combartir o a prevenir la anemia
*La rúcula es un antidepresivo natural
*El consumo de la rúcula combate el estrés
*L a rúcula ayuda a luchar y evitar algunos tipos de cáncer
*La rúcula evita que el cerebro envejezca antes de tiempo y se mantenga joven
*La rúcula ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares
*Ayuda a fortalecer los huesos
*La rúcula ayuda a l mejorar la digestión
*Ayuda a fortalecer nuestra sistema inmune
*Regula el nivel de azúcar
*Baja el nivel de colesterol en la sangre
Esta ensalada llamada de arúgula, rúgula o rucola, es muy fácil de preparar. Tambien puedes reemplazarla con espinacas.
Ingredientes:
6 tazas de rúcula
1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas
1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras
½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas
1 cucharada de jugo de limón
Aderezo o vinagreta de naranja
1 cucharada de vinagre de champagne (puede también usar vinagre de vino blanco)
4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja
2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de comino molido
2 cucharadas de cilantro picado finamente
1 aji rojo, cortado en rodajitas finas
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Junte todos los ingredientes del aderezo o vinagreta en un frasco pequeño,tapelo y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
2. Mojar las rodajas de cebolla en agua tibia con un poquito de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.
3. Mezcle las hojas de rúcula o arugula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
4. Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de rúcula, y vierta el resto del aderezo encima de la ensalada.
5. Sirva recién hecha.
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