El poro o tambien llamado puerro tiene 2 partes:
- Las hojas: que se caracterizan por ser largas y de tono verde-azuladas.
- El tallo: que es muy pequeño y de color blanco y alargado por donde encuentras unas raíces pequeñas.
Es una verdura empleada frecuentemente en sopa y cocidos y cruda en ensaladas. ]La parte comestible de la planta son las hojas y el bulbo, aunque a veces se comen las flores en ensaladas
El puerro puede llegar a medir ½ metro de altura y su grosor puede ser entre 4 y 6 cm, su sabor es parecido al de la cebolla y se utiliza para el consumo de los seres humanos.
El puerro posee nutrientes como: fósforo, calcio, magnesio, potasio, ácido fólico y vitaminas A y C.
Las propiedades del poro o puerro son:
• El puerro tiene propiedades parecidas al ajo y a la cebolla, pero este tiene un sabor más suave, y ayuda a prevenir los problemas bronquiales.
• El puerro es laxante y diurético.
• Si tienes problemas renales, gastrointestinales y fiebres, sería bueno preparar una sopa de puerros con un chorro de limón.
• Gracias al contenido en potasio que tiene el puerro es bueno para aliviar las enfermedades reumáticas, arenilla, gota, enfermedades del riñón y la vejiga, retención de líquidos y cálculos del riñón.
• El puerro es muy beneficioso para los problemas respiratorios y problemas de gargantas.
Recomendación: Consumir el puerro en forma de sopa, y no tan seguido, ya que este le ocasionará gases.
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