El apio es una verdura que tiene tallos largos y gruesos de color blanco, sus hojas son pequeñas y de color verde. Esta verdura tiene sabor a acre (amargo), pero en el cultivo el tallo al blanquearse pierde esas características, obteniendo un sabor dulce, más agradable el tallo es la parte más importante de esta verdura ya que se caracteriza por tener un aroma peculiar que lo vuelve en un buen acompañantes si lo incluimos en ensaladas y sopas.
Las propiedades del apio nos brindan, minerales y vitaminas como: el potasio, calcio, magnesio, sodio, hierro, fósforo, Vitaminas A, B2, C, B3, B1.
Estas propiedades del apio benefician enormemente nuestra salud como por ejemplo:
• El apio ayuda a la digestión: el apio cumple la función de un laxante, que también ayuda a aliviar el estreñimiento.
• El apio es un anti inflamatorio: el apio nos ayuda a aliviar enfermedades como la bronquitis, el asma, la gota y la artritis reumática.
• El apio reduce el colesterol: el comer 2 tallos de apio al día, puedes bajar el colesterol hasta 7 puntos.
• El apio es un diurético: el apio es un buen regulador que estimula la orina y tiene propiedades para adelgazar.
• El apio es una verdura anti cancerígena: gracias a su compuesto que lo llaman acetilénico, este no permite el crecimiento de los tumores cancerígenos.
• El apio ayuda a tratar el insomnio: le da un efecto relajante a los nervios y su contenido de magnesio ayuda a relajarse.
• El apio ayuda a prevenir los cálculos renales: la infusión de apio ayuda a padecer de los cálculos renales, tomándolo de 2 a 3 vasos diarios.
• El apio incrementa la sexualidad: actúa similar a la viagra o como alguna droga farmacéutica.
Las propiedades y beneficios del apio nos ayudarán a mejorar nuestro estilo de vida y mejorar nuestra salud.
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