La acelga es una hortaliza, que es formada por un tallo grueso y que puede ser de color verde, rojizo o amarillento, tiene también hojas gruesas y brillantes de diferentes tonalidades de verde, depende de la variedad. Su sabor es un poco amargo, un poco parecido a las espinacas.
La acelga nos brinda minerales como: sodio, fósforo, calcio, hierro y potasio; y vitaminas como: A, B2, C, E, K. Este alimento u hortaliza es de buena digestión.
Entre las principales propiedades de la acelga tenemos.:
• Las propiedades antioxidantes que posee la acelga, ayudan a retardar el envejecimiento.
• Da fuerza a los huesos y ayuda a prevenir la osteoporosis.
• La acelga ayuda a la coagulación de la sangre.
• Ayuda a prevenir los fuertes calambres.
• La acelga alivia los problemas intestinales y digestivos.
• Mejora los problemas de la piel.
• Ayuda a la formación de glóbulos blancos y rojos.
• La acelga ayuda a combatir el estreñimiento.
• Es bueno para bajar de peso.
• La acelga ayuda a contraer y relajar los músculos.
• Ayuda a prevenir la anemia.
La acelga es muy buena para las embarazadas, ya que ayudan a buen desarrollo del feto y su sistema inmune, por esto deben agregarlo en su alimento.
Ahora que ya conocemos las principales propiedades de las acelgas, empieza a aprovechar y disfrutar de esta hortaliza y agregarlo a tus alimentos.
La acelga es muy buena para las embarazadas, ya que ayudan a buen desarrollo del feto y su sistema inmune, por esto deben agregarlo en su alimento.
Ahora que ya conocemos las principales propiedades de las acelgas, empieza a aprovechar y disfrutar de esta hortaliza y agregarlo a tus alimentos.
Ir a: Frutas y verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario