Contiene vitamina C, E, K, B6; minerales como potasio, cobre, magnesio, hierro, calcio, zinc, sodio, selenio, fósforo y manganeso, posee también una gran cantidad de glucosinalatos.
• El nabo al poseer el mineral antioxidante, que ayuda al sistema inmune, protege las células externas y retarda el envejecimiento.
• El nabo mejora la apariencia de las uñas, la piel y el cabello.
• El nabo es un alimento recomendado para purificar la sangre para aquellas personas que sufren de edemas, várices, y retención de líquidos.
• Suele prepararse caldo de nabo como expectorante si tienes bronquitis, asma y tos.
• Se recomienda el jugo de nabos en caso de hemorragias uterinas.
• Toma dos veces al día sopa de nabo si tuvieses inflamaciones en los intestinos.
• Prepara el nabo cocido y colado, para la picazón y sabañones.
A continuación una receta de sopa de nabo:
A continuación una receta de sopa de nabo:
Ingredientes:
- 1 pisca de nuez moscada.
- 6 tazas de agua.
- 2 cucharas de harina.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 kg de nabo fresco.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Cortar los nabos en rodajas.
- En una olla dorar la harina con el aceite a fuego lento durante un par de minutos.
- Añadir los demás ingredientes (la nuez moscada, la sal al gusto, los nabos y el agua).
- Cocinar a fuego medio tapado durante 45 minutos.
- Mezclar la sopa hasta que tenga una consistencia regular.
- Cocer durante 10 minutos más a fuego lento, moviendo a cada rato.
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