RAZONES PARA CONSUMIR EL AJO

RAZONES PARA CONSUMIR EL AJO

El ajo, de olor penetrante y sabor intenso pero es un alimento capaz de brindarnos múltiples beneficios para la salud, por eso debes conocer las razones para consumirlo.
Razones para consumir el ajo:
RAZONES PARA CONSUMIR EL AJO
 
EL AJO REDUCE LA PRESION ARTERIAL
Según estudios realizados en Australia,el ajo puede reducir la presión arterial y los niveles de colesterol en sangre.
EL AJO FAVORECE AL SISTEMA INMUNOLOGICO
el ajo contiene alicina, ajoeno y tiosulfinatos, tres compuestos que ayudan al cuerpo a combatir las infecciones, esta comprobado que quienes ingieren grandes cantidades de este alimento al inicio de un resfriado se sanan más rápidamente.
EL AJO LO MEJOR PARA EL ASMA
gracias a sus propiedades antiinflamatorias, es uno de los remedios caseros más eficaces contra el asma.
EL AJO REDUCE EL RIESGO A PADECER DE CANCER
gracias a sus efectos antibacteriales reduce el riesto de padecer ciertos tipos de cáncer como el de estómago, esófago, páncreas y mamas, por la capacidad de bloquear la formación de sustancias que provocan esta enfermedada.
EL AJO BUENO PARA EL CORAZON
el ajo ayuda a disminuir el colesterol ldl (colesterol malo) y previene que este se adhiera a las paredes arteriales con lo cual se disminuyen las obstrucciones arteriales o arteriosclerosis que es la base de la mayoría de infartos al corazón incrementa el colesterol hdl (colesterol bueno) que ayuda a limpiar las células de excesos de este
el ajo ayuda a proteger la aorta, disminuye su proceso de envejecimiento y ayuda a mantenerla flexible.
EL AJO LAS MEJORES PROPIEDADES DIGESTIVAS
Gracias a que estimula la función del hígado y el páncreas, además contribuye a la limpieza y la desintoxicación del organismo.

OTRAS PROPIEDADES DEL AJO
El ajo es efectivo en el tratamiento de múltiples dolencias entre las cuales se encuentra:
El ajo ayuda a combatir resfriados y gripes
El ajo puede disminuir la impotencia
El ajo mejora la memoria y la facilidad del aprendizaje
El ajo previene la hiperglicemia relacionada con el estrés

Machacar o aplastar el ajo ayuda a preservar en el ciertas sustancias con propiedades para la salud del corazón, esas sustancias químicas son las responsables de las propiedades anticoagulantes de la sangre, lo que pueden reducir los riesgos de ataques cardíácos y derrames cerebrales.
Ir a: Frutas y Verduras

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...