El colesterol es un tipo de grasa producida por el hígado , este colesterol lo fabrica una parte nuestro organismo y otra parte lo introducimos a través de la alimentación.
La dieta para prevenir el aumento de colesterol, se basa en una alimentación rica en: frutas y verduras, cereales integrales, legumbres, pescado azul, frutos secos y aceite de oliva
Esta dieta debe ser rica en fibra, por lo que ayuda tomar al menos 2 piezas de fruta al día (con piel o pulpa).
La dieta también debe ser rica en antioxidantes, esto evitara el deterioro arterial.
Entre los antioxidantes más importantes destacan la vitamina C y E, el selenio (mineral) y el betacaroteno (pigmento) que están presentes en frutas, hortalizas y verduras de color intenso (pimiento, espinacas, zanahoria, calabaza, tomate, fresa, kiwi,...)
Previniendo el aumento de colesterol, y consumiendo una dieta saludable, evitaras muchas enfermedades.
Entre los antioxidantes más importantes destacan la vitamina C y E, el selenio (mineral) y el betacaroteno (pigmento) que están presentes en frutas, hortalizas y verduras de color intenso (pimiento, espinacas, zanahoria, calabaza, tomate, fresa, kiwi,...)
Previniendo el aumento de colesterol, y consumiendo una dieta saludable, evitaras muchas enfermedades.
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