IMPORTANCIA REQUERIMIENTO Y DEFICIENCIA DE LA VITAMINA C
La vitamina C es un potente antioxidante que nuestro organismo no puede producir ni tampoco almacenar. Por lo que nuestra alimentación diaria debe contenerla. La importancia de esta vitamina para nuestro organismo radica en que:
• Evita el envejecimiento prematuro .
• Facilita la absorción de otras vitaminas y minerales.
• Es antioxidante
• Evita enfermedades degenerativas tales como arteriosclerosis, cáncer, enfermedad de Alzheimer.
• Evita las enfermedades cardíacas.
•Refuerza el sistema inmune pero un consumo excesivo puede provocar alteraciones gastrointestinales.
Las mejores fuentes alimentarias de vitamina C son las frutas y las verduras crudas o sin cocer. Si se cocinan la perdida de la vitamina es mayor, ya que es hidrosoluble.
En que frutas encontramos esta fuente de Vitamina C:
Naranja
Limon
Maracuya
Melón cantalupo
Frutas y jugos de cítricos
Kiwi
Mango
Papaya
Mambrillo
PiñaFresas, frambuesas, moras y arándanos
Sandía o melón
Uva
Cereza
IMPORTANCIA REQUERIMIENTO Y DEFICIENCIA DE LA VITAMINA C
En que vegetales encontramos esta fuente de vitamina C:Brócoli,
coliflor
Pimientos rojos y verdes
Espinaca, repollo, nabos verdes y otras verduras de hoja
Papa o patata blanca y la dulce (camote)
Tomates y su jugo
Rabanito
Requerimiento diario en mg/día
Edad Hombres Mujeres
1 a 3 años 15 15mg/día
4 a 8 años 25 25mg/día
9 a 13 años 45 45mg/día
14 a 18 años 75 65mg/día
+ 18 años 90 75mg/día
Fumadores
+ 18 años 125 110mg/dia
Embarazadas 80 a 85mg/dia
Lactancia 115 a 120
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