Se utiliza para combatir la depresión, palpitaciones o espasmos nerviosos, diarreas y vómitos, hinchazones intestinales, agotamiento nervioso y estrés, pero recuerde que se pueden producir efectos adversos que se manifiestan en síntomas como dolor de cabeza, confusión, falta de agilidad mental, nerviosismo, irritabilidad…etc.
La valeriana esta contraindicada en el embarazo y durante la lactancia así como para las personas que padecen algún problema psiquiátrico o esan tomando medicamentos sedantes, antes de consultarlo con su médico.
La infusion de valeriana tiene un sabor amargo y no muy agradable por lo que puede endulzarse con miel o azúcar o combinarlo con otras hierbas.
No debe beberse mas de 2 tazas al día.
La infusion puede prepararse con la hierba o con su raíz seca.
Preparacion de la infusión de valeriana:
Hierba seca o raíz seca (una cucharita por cada taza)
Agua.
Hervir los ingredientes, agregarle miel si se desea y tomar.
Ir a: Frutas y Verduras
Me puedes decir si la valeriana es facil de cultivar, o conviene comprar procesada en herboristerias?
ResponderEliminar