La uva verde, es una fruta pequeña pero que se presenta en racimos, de diversos colores, tiene una piel suave, un sabor suavemente acido e intenso. Esta fruta nace de una planta trepadora, con un tronco retorcido, hojas de color verde oscuro y grande.
La podemos consumir de distintas maneras, en jaleas, zumos, postres, vino,etc.
Tiene un gran contenido en Vitaminas como: A, B1, B2, B3, B6, C, E, y minerales como hierro, fosforo, potasio, calcio, magnesio y sodio. Es antioxidante y rica en polifenoles que actúan sobre los radicales libres y evita el envejecimiento .
Esta fruta tiene un contenido alto de agua (80%), es hidratante y energéticas, ayuda a la producción de glóbulos rojos. Tiene un alto contenido de glucosa y un elevado aporte calórico.
Las uvas verdes y los beneficios para nuestra salud:
• Ayuda a la reconstrucción de tejidos.
• Ayuda a la circulación de oxígeno en el cuerpo.
• Estimula la producción de células rojas.
• Mejora el funcionamiento del corazón.
• Combate los resfriados y las gripes.
• Neutraliza las toxinas causantes del cáncer.
• Protege el sistema nervioso y el cerebro.
• En la embarazadas ayuda a tener un buen desarrollo del sistema nervioso.
No lo pueden consumir:
- Las personas diabéticas.
- No es ideal para las personas obesas.
- Los que tienen cálculos renales.
Sin embargo si pueden utilizarla en tratamientos de belleza para un piel saludable.
Receta de mascarilla de uvas verdes:
• Solo necesitas un racimo de uvas verdes.
Procedimiento:
• Licuar todo el racimo de uvas verdes, hasta que veas que tiene una consistencia de pasta.
• Lo aplicas sobre la piel, esparciéndolo sobre el rostro.
• Deja la mezcla sobre tu rostro por 15 minutos.
• Utilizando agua fresca te lavas el rostro y quitas toda la pasta.
Puedes hacer este procedimiento diariamente, y veras la mejora de tu piel.
Ir a: Frutas y Verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario