Es muy penoso gastar dinero en frutas y verduras frescas, o incluso invertir para que crezcan en tu propio jardín, sólo para que se malogren antes de llegar a utilizarlas. Por ejemplo, cuando revisas el cajón de verduras de la refrigeradora y encuentras un tomate que ya esta completamente descompuesto, o luego te diriges al lugar donde guardas las papas y encuentras alguna de ellas malograda y de paso ha malogrado a las demás. Para evitar y aprender a cómo prolongar la vida de las frutas y verduras te alcanzamos algunas sugerencias:
Para prolongar la vida de las frutas y verduras: No debes guardar ninguna fruta o verdura en la refrigeradora o en tu cesto de frutas o verduras, con la bolsa que las compraste y menos dejarla cerrada. Las frutas y verduras tienen vida y en realidad respiran. La temperatura fría de tu refrigerador vuelve más lenta la respiración, pero las bolsas cerradas con las frutas o verduras encima unos de otros, se malogran más rápido, lo recomendable es guardarlas en una bolsa abierta o hacerle agujeros a la bolsa. No laves
las frutas y verduras ni quites los tallos hasta que vayas a usarlas, podrías dañar su exterior y acelerar la degradación de estos productos. Algunas frutas y verduras se pueden congelar (crudos o cocidos). Separa las frutas de las verduras cuando las guardes en la refrigeradora. Muchas frutas emiten un gas conocido como etileno, lo que aumenta la velocidad de maduración. También aumenta la descomposición de muchos vegetales que son sensibles a ese gas. Aunque hay algunas frutas que son la excepción (por ejemplo los tomates maduran más rápido si están junto con frutas, como plátanos y sandías), la regla
general es la de guardar, conservar las frutas en un cajón y las verduras en otro. Siempre es necesario revisar el lugar donde se conservan las frutas y verduras y cuando encuentres algunas que está muy madura, separarla de las demás, la puedes usar de inmediato en ensalada o en alguna sopa, o ponerla en un taper y guardarla en el congelador o en el freezer de tu refrigeradora, de ésta manera estas prolongando la vida de las frutas y verduras. Al comprar las frutas, escoger entre maduras, casi maduras o tal vez más verdes que maduras, todo va a depender la necesidad que tengas de usarlas. Si las frutas maduraron antes de lo que pensabas, puedes usarlas en un jugo de frutas o pueden
acompañar al yogur éstas frutas. Para prolongar la vida de las verduras: Es recomendable almacenar, guardar, conservar las verduras como papas, ajos, cebollas, kion en un lugar fresco y seco. Conservarán sus sabores y prolongaras el tiempo de vida de las verduras. En el caso en que las verduras comenzaran a madurar antes de tiempo, es
recomendable usarlas como ingredientes en un guiso que luego puedes congelar, también queda ríquisimas si las usas en tortillas. Y como última sugerencia, es mejor que prepares una lista de los platillos a preparar en la semana o hasta en una quincena, el resultado sabrás que cantidad de frutas y verduras vas a necesitar, de esta manera evitas tirar a la basura frutas y verduras y tu dinero. Deseando que, estas sugerencias puedan ayudarte a cómo prolongar la vida de las frutas y verduras resulte de lo más sencillo y fácil de hacer.
las frutas y verduras ni quites los tallos hasta que vayas a usarlas, podrías dañar su exterior y acelerar la degradación de estos productos. Algunas frutas y verduras se pueden congelar (crudos o cocidos). Separa las frutas de las verduras cuando las guardes en la refrigeradora. Muchas frutas emiten un gas conocido como etileno, lo que aumenta la velocidad de maduración. También aumenta la descomposición de muchos vegetales que son sensibles a ese gas. Aunque hay algunas frutas que son la excepción (por ejemplo los tomates maduran más rápido si están junto con frutas, como plátanos y sandías), la regla
general es la de guardar, conservar las frutas en un cajón y las verduras en otro. Siempre es necesario revisar el lugar donde se conservan las frutas y verduras y cuando encuentres algunas que está muy madura, separarla de las demás, la puedes usar de inmediato en ensalada o en alguna sopa, o ponerla en un taper y guardarla en el congelador o en el freezer de tu refrigeradora, de ésta manera estas prolongando la vida de las frutas y verduras. Al comprar las frutas, escoger entre maduras, casi maduras o tal vez más verdes que maduras, todo va a depender la necesidad que tengas de usarlas. Si las frutas maduraron antes de lo que pensabas, puedes usarlas en un jugo de frutas o pueden
acompañar al yogur éstas frutas. Para prolongar la vida de las verduras: Es recomendable almacenar, guardar, conservar las verduras como papas, ajos, cebollas, kion en un lugar fresco y seco. Conservarán sus sabores y prolongaras el tiempo de vida de las verduras. En el caso en que las verduras comenzaran a madurar antes de tiempo, es
recomendable usarlas como ingredientes en un guiso que luego puedes congelar, también queda ríquisimas si las usas en tortillas. Y como última sugerencia, es mejor que prepares una lista de los platillos a preparar en la semana o hasta en una quincena, el resultado sabrás que cantidad de frutas y verduras vas a necesitar, de esta manera evitas tirar a la basura frutas y verduras y tu dinero. Deseando que, estas sugerencias puedan ayudarte a cómo prolongar la vida de las frutas y verduras resulte de lo más sencillo y fácil de hacer.
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