Las ensaladas se pueden
consumir en cualquier estación, lo que
se trata es de aprovechar las frutas y verduras que la naturaleza nos brinda en cualquier mes del año ya que
nuestro organismo las asimila y las necesita de igual forma. Lo cierto es que
en los meses fríos no se hace muy apetecible comer ensaladas, por los
ingredientes que en la mayoría de casos son verduras crudas, pero a cambio se puede sustituir
por verduras marcadas a la
plancha y así en ésta versión templada
se convierten en una deliciosa opción y
hace que las personas que cuidan su salud
y no quieren abandonar el consumo de una dieta saludable y beneficiosa incluyan a su alimentación riquisimas ensaladas de invierno ya que aportan un toque de calidez.
Hay tanta variedad de vegetales que sólo depende de los límites de la imaginación de cada
persona para elaborar sus propias ensaladas de invierno. El elemento indispensable de una
buena ensalada, son las verduras y la clave es combinar las verduras frescas como la lechuga, el tomate, espinacas, zanahorias, pepino, pimiento, etc. con carnes, pescados y mariscos salteados,
acompañadas con berenjenas al horno también resultan ser una buenísima y deliciosa
opción. No debemos olvidar la regla de oro de muchos nutricionistas: “Cuánto
más colores tenga tu ensalada mayores son sus aportes de elementos a tu
organismo”.
Ir a Frutas y Verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario