EL DURAZNO, SABROSO Y BUENO PARA LA SALUD


EL DURAZNO, SABROSO Y BUENO PARA LA SALUD
El durazno, sabroso y bueno para la salud, es un fruto carnoso. El árbol de durazno, llamado también melocotón puede llegar a medir entre 4 a 5 metros de altura. Sus ramas no tienen pelos, sus hojas son largas, las flores son de color rosado y vistoso.
Los frutos (el durazno) son de forma acorazonada, de color amarillo rojizo (al madurar), son aterciopelados al tacto y son carnosos.
Esta fruta es  rica en Vitaminas: A, C, B1, B2 y B6. y minerales como: potasio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, manganeso, cloro, azufre y calcio.
Esta fruta tiene un jugo delicioso que nos ayuda a eliminar esas capas extras de grasa que tenemos en el cuerpo, es por eso que esta fruta es buena si hablamos de dietas. Por otro lado,  también es un laxante que ayuda a eliminar toxinas de los riñones y la vejiga, previene cálculos renales y la temible nefritis.
El durazno lo podemos consumir en postres, jugos, mermeladas, refrescos, etc.
Conozcamos otros beneficios del durazno:
• Previene enfermedades cardiovasculares, enfermedades renales y la anemia.
• Es muy beneficiosa para las mujeres embarazadas, les hace bien tanto a la mamá como al hijo.
• Ayuda a mantener la presión arterial.
• Protegen la salud en la vista.
• Estimula la secreción de jugos digestivos.
• Elimina toxinas y depura el organismo.
• Combate el estreñimiento.
• Posee un suave efecto tranquilizante.
• Depura la sangre.

Precauciones:
Las personas que tienen problemas de digestión lenta no pueden consumirla, ya que esto hará que su digestión sea aún más lenta.
Se recomienda no saborear la pepa del durazno por el ácido que tiene, porque puede causar dolor de estómago, dolor de cabeza y el vómito.
Evitar usar azúcar para endulzar las frutas, ya que pierden sus propiedades naturales, es mejor utilizar miel de abeja.

Ojo: No olvides lavar bien las frutas antes de consumirlas.
Ir a: Frutas y Verduras

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...