La Betarraga o también
conocida como remolacha o betabel,
es una raíz, familia de la acelga y la espinaca. No
contiene colesterol, ni es buena fuente
de vitaminas excepto por su contenido de ácido fólico
Una unidad de betarraga aporta
alrededor de 120
calorías.
Sus componentes son:
Azúcar (9,6 gramos)
Proteínas 1,7 gramos
Acido fólico
Potasio (325 miligramos)
Magnesio (23 miligramos)
Fósforo (40 miligramos)
Sodio (78 miligramos).
Agua (87%)
Fibra (2,8 gramos)
Entre los hallazgos realizados a la betarraga esta el efecto antihipertensivo,
Preventivo del
cáncer
La Betarraga propiedades y usos
La betarraga mantiene la presión arterial y regula el ritmo cardiáco
La betarraga mantiene la presión arterial y regula el ritmo cardiáco
Fortalece
el sistema inmunológico
Antioxidante
Alivia las molestias de la
menopausia
Combate el reumatismo y
artritis
La mejor es consumir la
betarraga cruda,
aunque cocida mantiene la mayoría de nutrientes pero disminuye algo de
fibra y ácido fólico.
El
extracto de betarraga es un potente antioxidantes, que junto al azúcar y minerales que contiene es ideal para deportistas, personas muy activas.
Como preparar la betarraga
Puede
prepararse en ensaladas y jugos. Su uso
mas común es usarla cocida en ensaladas. También pueden utilizarse sus hojas, cocidas al igual que la
espinacas aportan Calcio, hierro y betacaroteno.
Preparada en
jugo, junto con la zanahoria y apio, la convierte en un gran reconstituyente y
desintoxicante.
No es recomendable
para personas diabéticas por su gran contenido de azucar
No se asuste
si al consumirla, las excretas se tiñen rojizas
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