FRUTOS SECOS Y FRUTAS DESECADAS

 
 FRUTOS SECOS Y FRUTAS DESECADAS
Foto de frutas desecadas
FRUTOS SECOS Y FRUTAS DESECADAS
Foto de frutos secos
Diferencias entre los frutos secos y frutas desecadas:
Las frutas desecadas (ciruelas, uvas pasas, higos, orejones de melocotón o albaricoque) tienen ciertas diferencias con los frutos secos (almendras, avellanas, cacahuetes, nueces, dátiles, castañas pistachos...). Ambos comparten elevado poder calórico, pero su composición nutritiva (grasa, azúcares, proteínas, fibra...) es muy distinta.
El nutriente mayor de los frutos secos son las grasas, mientras que en las frutas desecadas son los hidratos d carbono.
Son idóneos en nuestra dieta y mejor cuando hacemos deporte pero a la vez ambos no se aconsejan para quienes siguen dietas bajas en calorías o sufren problemas digestivos y estan prohibidos para los diabéticos.
Beneficios y propiedades de los frutas desecados para la salud:
Poseen un gran contenido en fibra soluble, lo que les confiere propiedades laxantes, a la vez que permiten que la liberación del azúcar en la sangre se realice de forma gradual.
Así tenemos las frutas desecadas como los dátiles o la ciruela son muy eficaces para tratar el estreñimiento, al disponer de una gran cantidad de fibra insoluble (celulosa).

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