El Perú es el tercer país en áreas sembradas de espárragos, luego de China y Estados Unidos. Los costos del cultivo que demanda esta hortaliza son variables de acuerdo al clima suelo y tipo de espárrago. El origen de los espárragos es incierto.
Los espárragos, son una hortaliza nutritiva por su contenido vitamínico, sana y de fácil digestión, ricos en vitaminas A y C.
Cuando tienen sus hojas y espinas aún tiernas resulta un plato exquisito, poseen un gusto ligeramente amargo, y se suelen preparar asados o en tortilla
*Diuréticas, muy beneficiosos para problemas de hipertensión, la retención de líquidos, las enfermedades de vejiga,
*Contienen zinc, importantísimo para el cerebro.
*Es uno de los vegetales más ricos en proteínas.
*Contienen muchas vitaminas sobre todo los espárragos verdes.
*Tienen un alto contenido de fibras, excelente para la digestión.
*Aportan magnesio ,potasio, acido fólicos y hierro.
*Tiene propiedades antiinflamatorias.
*El espárrago tiene una sorprendente y efectiva capacidad para neutralizar las células radicales que dañan y envejecen el cuerpo.
*Tienen un efecto sedativo, calma las palpitaciones y normaliza las funciones respiratorias.
* Se dice que es muy efectivo para el tratamiento de la calvicie y la alopecia.
Recomendaciones:
*Ten en cuenta al prepararlos que la punta es la parte con más vitaminas.
*Tienen muy pocas calorías, así que van perfecto para las dietas.
* No debes comerlos si tienes elevado el ácido úrico en sangre.
* Lo ideal es Comerlo crudo y frescos, es decir el mismo dia que se compran.
En caso de cocinarlos se aconseja:
1.Cocinarlos en poco agua y durante apenas algunos minutos para que no pierdan sus propiedades nutritivas
2.Blanquear los espárragos colocándolos 1 minuto en agua hirviendo y luego sumergirlos en agua con hielo. De esta manera mantendrán su color verde brillante y podrán comerse en una riquísima ensalada fría.
Como preparar los espárragos: La forma mas rica y fácil :
• Colocar los espárragos en una asadera, rociarlos con aceite de oliva, salarlos y llevar al horno durante 5 minutos a 450º. Retirarlos y espolvorearlos con queso rallado o ralladura de limón.
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