Muchos alimentos contienen magnesio, nuestro cuerpo lo produce, sin embargo aveces tenemos deficiencia de este y esta deficiencia produce alteraciones en nuestro organismo tales como: la apatía, el aumento de apetito, el insomnio y el estreñimiento.
Pues aquí te daremos a conocer los beneficios de este mineral en nuestro cuerpo y que alimentos lo contienen en mayor proporción:
Beneficios del magnesio:
- Evita las infecciones, ya que eleva nuestras defensas.
- El magnesio es muy importante para el niño como para el adulto.
- Estimula el apetito.
- El magnesio regula el estado de ánimo y regula la apatía.
- Evita y controla las náuseas y vómitos durante el embarazo.
- El magnesio relaja el sistema nervioso.
- Alivia el estreñimiento.
- El magnesio evita calambres.
- Regula la enuresis.
- El magnesio ayuda a tener mayor rendimiento en el aprendizaje escolar.
Los alimentos ricos en magnesio son:
• El maní.
• El maíz.
• Las semillas de girasol.
• El cacao en polvo o chocolate.
• La soya.
• Pistacho.
• Trigo.
• Avellanas, nueces.
• El garbanzo.
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