El yodo es un micromineral indispensable para nuestra salud, y ya que nuestro cuerpo no lo produce, necesitamos consumirlo diariamente, en realidad son pocos los alimentos que lo contienen y el requerimiento diario de jóvenes y adultos es de 150mcg. Por lo tanto debemos conocer que alimentos contienen yodo y en que proporción.
La falta de yodo en el organismo puede causar diversos problemas de salud, llevando al hipotiroidismo y sus consecuencias.
La sal el es alimento con mayor contenido de yodo, de allí le siguen los productos del mar pescados y mariscos, como el arenque, las gambas, langostinos, bacalao, mejillones, salmón, lenguado.
Otros alimentos que lo incluyen en menor cantidad, pero igualmente nos beneficia son quesos, el yogurt, la salsa de soja, la soja y la leche de vaca, las vitaminas con yodo, huevos, mariscos
Funciones del yodo en el organismo.
Primordial para la producción de hormonas tiroideas.
Facilita el crecimiento.
Ayuda a quemar el exceso de grasa que tiene nuestro cuerpo.
Mejora la agilidad mental.
Interviene en procesos neuromusculares.
Participa en el funcionamiento celular.
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