La habas son legumbres que
nos brindan muchos beneficios nutricionales, son ricas en proteínas, por lo
tanto es muy recomendado su consumo en personas que se encuentran en la etapa
de desarrollo y para deportistas quienes
tienen mucho desgaste físico, nos
aportan energía gracias a que poseen hidratos de carbono, facilitan el buen
funcionamiento del sistema digestivo gracias a su contenido en fibra. El
contenido de grasa en las habas es casi nulo, por lo tanto muy recomendado para
quienes siguen dietas específicas para bajar de peso, contienen vitamina B9 o
ácido fólico por lo tanto muy beneficioso para personas en etapa de gestación y
en periodo de lactancia, incluso evita padecimiento de estrés y depresión.
Propiedades nutricionales de las habas:
- Vitaminas: C, A, E, B1, B2 y B3
- Minerales: Zinc, cloro, cobre, yodo, manganeso.
- Antioxidantes
- Beta caroteno
- Calorías
- Fibra
- Proteínas
- Hidratos de Carbono
- Colina
- Lecitina
Por la cantidad de
nutrientes y propiedades medicinales, es muy importante su uso en estado seco
como en fresco:
- Sirven para calmar dolores musculares
- En cataplasma es recomendada para la hinchazón testicular
- La infusión de habas tostadas combate el resfrío y problemas respiratorios
- Favorecen el tránsito intestinal.
- Su contenido en Colina y Leticina favorece a quienes padecen Alzheimer.
- Se le atribuyen propiedades afrodisiacas.
- Las flores de habas son depurativas, antirreumáticas y diuréticas
- Útil para eliminar grasa de las arterias.
El alto contenido de proteínas en las habas las convierten en no aptas a personas que
tienen ácido úrico alto.
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