Esta fruta es poco peculiar, abunda en Asia, Persia y Afganistán.
La granada destaca porque tiene un enorme poder antioxidante, el cual es tres veces superior al vino, al té verde, a la manzana y la naranja.
Esta fruta no solo es rica en antioxidantes, sino que también tiende a brindar ayuda a las células y a la estructura molecular.
¿En qué podemos utilizar las granadas?:
- Como tratamiento de belleza, se ha visto en la granada una seria de principios para el mundo de la belleza.
- Como alimento saludable gracias a su fuente de vitamina C, la granada contiene el triple de la vitamina C que la naranja. Además ayuda a frenar la aparición de enfermedades degenerativas.
- Antioxidante.
Los benerficios de la granada con respecto a la salud son varios, tales como:
- Cuenta con ciertas propiedades antihipertensivas y diuréticas.
- Alivia la tos persistente.
- Es eficaz en caso de fiebre, diarreas y cólicos.
- Disminuye el riesgo cardiovascular.
- Es anticancerígeno.
- Combate el estreñimiento por su gran poder laxante.
- Evita la retención de líquidos.
- Refuerza el sistema inmunológico, aumentando las defensas contra los resfriados, gripe, faringitis, otitis y sinusitis.
- Ayuda a regular los problemas de tránsito intestinal (colon irritable, etc.) y elimina los parásitos intestinales.
Diferentes maneras de consumir la granada:
- Al natural( pelar y obtención del grano)
- En zumo(licuada)
- Macedonia(macerada con azúcar o miel, limón o vinagre)
- En ensaladas
- Postres y gelatinas
- Con yogurt
- Licores para cocteles
Recomendación: de la granada: Nada es bueno en exceso...
- La granada es ligeramente toxica, Si la consumes en exceso puede que tengas los siguientes síntomas: mareos, visión doble, vómitos y parálisis temporal.
- No es recomendable que la coman las mujeres embarazadas, niños o pacientes con alguna enfermedad crónica.
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