El membrillo es un fruto que crece en un árbol también llamado membrillo, el fruto es de forma ovalado de piel rugosa y gruesa aterciopelada de color amarillo pardo con algunos toques marrones; en su interior el membrillo tiene muchas semillas color negro; su sabor es muy agrio y áspero.
Esta fruta es rica en potasio, calcio, magnesio, potasio, fibra y taninos; en menor cantidad tiene hierro, zinc, sodio, selenio, cobre y manganeso. Y nos brinda Vitamina A, C, B9, B y E.
El membrillo lo podemos consumir en mermeladas, postres, jaleas, dulces, etc.
Los beneficios que nos brinda el membrillo son:
• Cuida nuestro estómago, evita que se afloje.
• Elimina el ácido úrico.
• Mantiene buenas funciones cerebrales.
• Ayuda a relajar los musculos.
• Ayuda a evitar los calambres.
• Es una fruta antiinflamatoria.
• Previene problemas cardiovasculares.
• Reduce el colesterol.
• Alivia infecciones vaginales.
• Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo.
• Controla la presión arterial.
• Alivia quemaduras.
• Ayuda en casos de deficiencia hepática.
Estos son los beneficios más conocidos que nos brinda este fruto, y ahora que ya conocemos lo mejor del membrillo, agreguémoslo en nuestras compras y mejoremos nuestra salud.
Ir a: Frutas y verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario