En este invierno que estamos pasando, la verdad que quien no este resfriado o tenga tos, felicitaciones, porque el frió esta de correr. Y cuando el frío nos hace tiritar y no nos cuidamos, lo primero que nos puede suceder es resfriarnos y al instante los bronquios también se complican, se congestionan y este malestar ocasiona la desagradable flema, también conocida como esputo o moco, es una sustancia que aparece en forma natural durante la tos. La flema proviene de lo que se conoce como una tos productiva, a diferencia de una tos seca, que no produce flema. Cuando tienes tos, tu organismo esta reaccionando con el propósito de despejar tus vías respiratorias.
La dieta también puede ser una causa o agravante de la tos y la flema. Veamos algunos alimentos que aumentan la flema:
Los alergénicos: Si padeces de tos y eres alérgico, la situación se pone un poco más seria.
Algunas frutas y verduras también aumentan la flema. Entre ellas se incluyen los plátanos, la col, la papa y el maíz.
Para reducir la producción de flema a través de dieta, trata de incluir más alimentos y especias como el apio, los encurtidos, aceites no saturados, el limón, el perejil, la cebolla, el ajo, el berro, el rábano picante, la mostaza.
Para reducir la producción de flema a través de dieta, trata de incluir más alimentos y especias como el apio, los encurtidos, aceites no saturados, el limón, el perejil, la cebolla, el ajo, el berro, el rábano picante, la mostaza.
Es recomendable saber ciertas propiedades de los alimentos en el organismo, cuando se tiene tos, para que la recuperación pueda ser más rápida y sin tener que usar mucha medicina que, nos puede sanar, pero nos afecta a otros órganos de nuestro cuerpo.
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