Las naranjas y mandarinas
son lo que comúnmente llamamos primas hermanas, dado que ambas frutas tienen
casi las mismas propiedades, sabor, color, olor y tamaño. Las mandarinas y
naranjas están en el grupo de alimentos de
máxima producción en todo el mundo, y siendo tan parecidas se convierten en aliadas para combatir problemas de estrés y
depresión por su contenido en fósforo, poseen calcio que
es tan beneficioso para la formación de huesos y dientes, hierro que ayuda a
tratar la anemia, el manganeso básica para asimilar la vitamina E, potasio que es muy importante para el sistema nervioso y las funciones
musculares.
Lo cierto es que la naranja y la mandarina contienen casi los mismos
componentes, pero no en cantidades exactas, si estás siguiendo un régimen alimenticio muy estricto,
aquí te brindamos una tabla comparativa, te informes encuentres las diferencias entre naranjas y mandarinas y veas cuál es la fruta
que más te conviene de acuerdo a tu necesidad.
NARANJAS
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MANDARINAS
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Calorías
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45,48 kcal.
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44,70 kcal.
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Grasa
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0,20 g.
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0,20 g.
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Colesterol
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0 mg.
|
0 mg.
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Sodio
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1,40 mg.
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1,10 mg.
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Carbohidratos
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8,90 g.
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9,20 g.
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Fibra
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2,30 g.
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1,80 g.
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Azúcares
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8,90 g.
|
9,20 g.
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Proteínas
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0,87 g.
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0,63 g.
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Vitamina
A
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33,60 ug.
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64,99 ug.
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Vitamina
C
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50,60 mg.
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32,02 mg.
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Vitamina
B12
|
0 ug.
|
0 ug.
|
Calcio
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41 mg.
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34,53 mg.
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Hierro
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0,49 mg.
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0,30 mg.
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Vitamina
B3
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0,48 mg.
|
0,41 mg.
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