Las arvejas pertenecen a la
familia de las legumbres, es uno de los
alimentos más ricos en tiamina, esencial en la producción de energía que
necesitan los músculos especialmente durante rutinas de ejercicios siendo muy
beneficioso para niños y adultos, son buena fuente de carbohidratos.
Las arvejas como todas las legumbres son una importante fuente de fibra soluble e
insoluble, la soluble ayuda a reducir los niveles de colesterol y el azúcar en
la sangre, mientras que la insoluble ayudan al buen funcionamiento de nuestro
sistema digestivo, ayudando a eliminar grasas saturadas, evitando el estreñimiento
y a prevenir el cáncer de colon. Contienen vitamina A, B y C. Es rica en minerales como zinc, magnesio,
potasio fósforo y hierro. Nos aportan una muy buena calidad de beta carotenos que
actúan en contra de los radicales libres evitando el envejecimiento prematuro.
El aporte nutricional de las arvejas ayuda a personas con problemas de fatiga y depresión. Se debe
tener en cuenta que el aporte energético es muy diferente si se trata de
arvejas frescas o secas. En el primer caso las arvejas aportan 74 kilocalorías cada
100 gramos, mientras que las secas poseen 320 kilocalorías cada 100 gramos. Por sus notables beneficios es recomendable consumir
arvejas 3 veces por semana agregándolas en tus guisos o en el arroz, con la precaución de no cocinarlas
mucho para evitar así que pierdan
su poder nutritivo.
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