La carambola, es una fruta
exótica y muy cotizada por los mercados internacionales por su alto poder
nutritivo que benefician a nuestro organismo. Conocida como fruta estrella, por
la forma que tiene especialmente después de ser cortada, originaria de Indonesia
y Malasia, pero a la fecha su producción ya se ha extendido por toda América.
Es muy fácil encontrarla en los mercados en cualquier época del año. Se recomienda su consumo por su aporte en vitamina
A, la cual es esencial para la visión, piel, cabello, mucosa, huesos y sistema
inmunológico. Y su contenido en vitamina C ayuda en la formación de colágenos, dientes, huesos glóbulos
rojos y en la absorción de hierro en nuestro organismo y favorece a la
resistencia en infecciones. También ayuda a evitar problemas cardiovasculares.
Es muy recomendable su consumo en personas de toda edad, en deportistas y en
gestantes, su bajo contenido en hidratos de carbono, en potasio y sodio es muy
recomendado para personas que padecen de diabetes.
Su contenido en fibra soluble
aporta propiedades laxantes, El componente
mayoritario de la carambola es el agua,
siendo también muy pobre en calorías por lo tanto para personas que realizan
esfuerzo físico y siguen dietas de adelgazamiento resulta ser ideal. Por su
alto contenido en potasio y oxalato de calcio es considerado no apto para personas que padecen de
problemas renales. El jugo de carambola resulta ser una fruta rica refrescante
y muy hidratante, también la puedes consumir en postres y ensaladas.
Ir a Frutas y Verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario