El coco es una fruta exótica
muy rica, posee propiedades diuréticas, especialmente
su agua o leche en los meses de verano
suele ser muy refrescante. Nos brinda un interesante aporte en sustancias
nutritivas como el hierro, potasio, calcio, sodio, selenio, yodo, magnesio,
fósforo, zinc, flúor, y manganeso.
Es
rico en vitamina E. Contiene propiedades
sedantes que ayudan a equilibrar el sistema nervioso y es muy utilizado para dietas anti estrés. Por su alto contenido en ácidos grasos no se
recomienda en personas que sufren de problemas
cardiovasculares, tampoco en quienes están siguiendo algún régimen de
adelgazamiento. Tiene propiedades bactericidas, antiparasitarias,
inmunoestimulantes y hepatoprotectoras. Por ser un fruto antioxidante alivia los malestares de la vesícula y nos ayuda
a tener nuestros riñones en perfecto estado, por lo tanto nuestro organismo
limpio y libre de toxinas. Sus propiedades han convertido el agua o leche de
coco en una bebida muy energizante e hidratante
por lo que su consumo es muy recomendable en deportistas y especialmente en personas durante el periodo de gestación,
evitando los vómitos y acidez tan comunes en ésta etapa. Con todos sus
nutrientes el agua de coco nos ayuda a
mantener nuestro organismo limpio.
La
pulpa es también muy rica en fibra convirtiéndose en un buen laxante ayudando a
reducir el colesterol, controlar el azúcar en la sangre y ayudando al buen
funcionamiento de nuestro sistema digestivo. Ayuda a mantener fuerte nuestro
cabello uñas, dientes y a prevenir las manchas en la cara. Los aceites
naturales de coco son muy usados en la industria cosmética para la fabricación
de champús, cremas corporales, bronceadores, jabones y humectantes labiales.
También es muy usado en la repostería.
Ir a Frutas y Verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario