El plátano o banana es un
delicioso fruto rico en vitamina B6, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio,
considerada como la fruta más sana y consumida
en el mundo entero, puede ser
incluida en cualquier dieta, incluso para el control de diabetes y como reductor de peso.
El plátano es un complemento perfecto para
personas que tiene mucho desgaste físico ya que aporta mucha energía. Es usado para reducir niveles
de colesterol, evita úlceras en el estómago. Al consumir plátano antes de
realizar actividades físicas te previene de calambres a cualquier edad, por sus
propiedades pertenece a la categoría de féculas, las mismas que tienen la
característica de tener una digestión muy lenta, es por eso que es recomendable
consumirla durante el día y no por las
noches. El plátano por su alto contenido en hierro estimula la producción de
hemoglobina., mientras que el contenido de potasio en el plátano y su bajo nivel en sal es
ideal para tratar problemas de presión
arterial. Contienen triptófano que es un
aminoácido que nuestro cuerpo lo convierte en serotonina conocida como “La
hormona de la felicidad”, éste componente evita problemas depresivos y nos
mantiene de buen humor. Los plátanos son también ricos en fibra lo cual produce
el buen funcionamiento de nuestro sistema digestivo, para superar y reducir la
acidez el plátano constituye un recurso muy interesante.
Su riqueza en vitamina
C y fósforo es adecuado para el fortalecimiento de la mente. Combinar el plátano con una porción de leche brinda un beneficio proteico muy completo,
debemos aprovechar y darles a nuestros niños para así complementar de la manera más adecuada y deliciosa su
alimentación.
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