El mango es una fruta muy
dulce, con alto valor calórico, es rica en hierro selenio magnesio y en vitaminas A B Y C, es antioxidante, aumenta las defensas en
nuestro organismo, y tiene propiedades anticancerígenas.
Su aporte en vitamina
A nos beneficia en el crecimiento de un cabello sano, nos ayuda a tener
una piel hidratada, también tiene acción
beneficiosa en la vista, mucosa, huesos, sistema inmunológico, etc. La vitamina
C influye en la absorción de hierro lo cual beneficia a nuestro organismo en la
formación de glóbulos rojos y colágeno,
evita también la formación de caries. Su efecto saciante beneficia a las
personas con sobrepeso; ayuda al sistema digestivo, su alto contenido en fibra corrige el estreñimiento, reduce el colesterol
y nivela el azúcar en la sangre. Tiene efecto diurético por su contenido en
potasio ayudando a eliminar líquidos. El mango ayuda a aumentar la masa
muscular porque contiene encima proteolítica, que junto a una rutina de
ejercicios ayuda a absorber nutrientes. Por su contenido en ácido fólico es muy
recomendable su consumo en gestantes y durante la lactancia.
Es recomendable
que las personas que padecen de diabetes 2 se limiten en su consumo por el
grado de azúcar en su contenido. El mango se puede comer solo o acompañado con
otras frutas, se pueden preparar ricos postres fríos o calientes. Si eres una
persona que tiene problemas de salud, es mejor consultes con tu médico y te
brinde una relación de alimentos más
beneficiosas para ti, la idea es no
dejar el consumo de frutas y verduras, ya que ellas son fuente de vida.
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