El camote es un tubérculo conocido por su alto poder nutritivo, está
demostrado que el camote amarillo aporta fibras, antioxidantes minerales y vitaminas A y C. Tienen un alto contenido en caroteno es
por eso que está indicado a personas que sufren de desnutrición y escorbuto.
Las propiedades del camote parten desde sus
hojas, que son indicadas para personas que padecen de leucemia, anemia, presión
alta, diabetes y hemorragias. Previene el cáncer al estómago y enfermedades al
hígado, también es recomendable su consumo en personas que están en etapa de
lactancia, ya que gracias a sus
propiedades aumenta de forma considerable la cantidad y calidad de la leche
materna. Según la revista “Woman’s Worls”
informan que el uso continuo de camote amarillo aporta a nuestro organismo el
suficiente beta-caroteno para desvanecer manchas solares en la piel y otros
daños producidos por el sol, siendo también un aliado perfecto para cuidar nuestro cabello, le aporta brillo y suavidad. El beta-caroteno es transformado en vitamina A de forma natural por nuestro organismo.
Los aportes
del camote morado son muy similares,
tienen también un alto valor proteico y vitamínico incluso superior al de las
papas y por sus propiedades antioxidantes
también retarda el envejecimiento de la piel. No dejes de incluir al
camote en tu dieta. Es un vegetal cremoso y delicioso, y pese a ser muy dulce tiene un índice
glucémico muy bajo, actúa liberando
lentamente azúcar al torrente sanguíneo lo cual ayuda a estabilizar los niveles
de glucosa en la sangre. Lo puedes
consumir en puré y como reemplazo de la papa.
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