El tamarindo es un fruto proveniente de África, tiene un sabor muy fuerte por su alto
contenido en ácido tartárico, siendo el 18 % de su componente,
convirtiéndolo en uno de los frutos más
ácidos que existen, es una vaina larga con pulpa marrón, se consume en jugos y
en la cocina para preparación de salsas, también se usa para prevenir
enfermedades gracias a sus componentes en vitaminas y minerales como el potasio
hierro y calcio.
El tamarindo es rico en
tiamina, esencial para el buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso y
digestivo, se puede tratar de forma muy efectiva el escorbuto, por su contenido
en vitamina C. El tamarindo ayuda a personas que tienen digestión lenta, es un
laxante natural muy efectivo, pero es recomendable beberlo a temperatura de
ambiente, es decir sin calentarlo y solo, sin mezclarlo con otros
laxantes, pues así no perderá sus
propiedades. Es usado para el
tratamiento de la conjuntivitis, las
pepas de tamarindo son usadas para la preparación de gotas para los ojos
cuando se padece de resequedad visual., ayuda al buen funcionamiento del
sistema digestivo, aliviando la flatulencia y actuando como un buen estimulante
del apetito, el potasio lo convierte en una fruta diurética, por lo que se
puede consumir para prevenir cálculos renales e infecciones urinarias.
El
consumo continuo de éste fruto nos ayuda a mantener nuestro cuerpo sano y libre
de toxinas. La ingesta de las hojas en forma de té es muy recomendable, porque
ayuda a limpiar los intestinos de parásitos. Es un buen remedio contra la
resaca, dolor de cabeza, fiebre, etc. El tamarindo es un fruto que no puedes dejar de consumir por todos sus beneficios
y por su agradable y refrescante sabor.
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