Los rabanitos son un alimento
proveniente de Asia, es rico y muy
saludable, pertenece a la familia de las crucíferas tales como el brócoli,
coliflor, maca, berros, nabos y col. Contienen minerales como potasio magnesio hierro y yodo que permiten regular la glándula
tiroides. Aporta todas las vitaminas del
complejo B, contiene también vitamina C la
cual lo convierte en el alimento más efectivo
contra el escorbuto y el envejecimiento, ayuda a mantener las mucosas digestivas
y nuestra piel en perfecto estado de hidratación, intervienen en la formación
de colágeno por lo que brinda un gran aporte en la formación de huesos tendones y nervios.
Posee propiedades que estimulan el sistema
inmunológico, aumenta las defensas en forma inmediata, es por eso que te protegerá
de los resfríos de invierno, también aporta fibra, es expectorante,
antioxidante, diurético, digestivo, anti anémico y antiinflamatorio. Los rabanitos en extracto
favorecen la cicatrización ayudando a curar heridas producidas por quemaduras.
A las personas que han tenido tratamiento con quimioterapias se les recomienda
su consumo ya que sus propiedades antioxidantes ayudan a regenerar las células
del organismo. Incluir a los rabanitos en tu dieta diaria te traerá muchos
beneficios, inclusive te ayudará a mantener tu corazón en perfecto estado,
porque reduce los niveles de colesterol y a equilibrar los niveles de azúcar en la
sangre. Los rabanitos los puedes consumir en forma de ensalada, procurando siempre
a la hora de comprarlos escoger los más firmes y carnosos, ya que es esa la
señal que se encuentran en perfecto estado.
Es importante saber que todas las verduras
de sabor fuerte, que nos dejen un olor en la boca después de comerlos son los
que nos permiten optimizar nuestra función hepática. La preparación en
ensaladas es muy sencilla, se cortan los rabanitos en forma circular y se le
agrega unas gotas de limón y sal.
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