El arroz es un cereal
rico en fibra, considerado en el grupo de los granos. Posee un valor muy alto en hidratos de carbono y minerales como el calcio y el hierro, también es rico en vitaminas
como la niacina, vitamina D, tiamina y riboflamina.
El consumo de arroz aumenta el buen funcionamiento de todo nuestro organismo y
nos brinda mucha energía lo cual es muy beneficioso especialmente para quienes realizan mucho ejercicio físico ya que
su efecto es inmediato.
El arroz no contiene grasas dañinas ni colesterol,
tiene carencia de sodio, por lo tanto es recomendable en personas que padecen
de presión arterial, protege contra varios tipos de cáncer evitando el desarrollo de células malignas. El arroz en
polvo está indicado para uso externo, usado
para curar cierto tipo de enfermedades cutáneas aliviando inflamaciones. El
arroz integral contiene nutrientes que estimulan el desarrollo de
neurotransmisores en el cerebro, lo cual ayuda a prevenir en forma eficaz el
Alzheimer. El arroz es un cereal muy consumido en gran parte de la población
del mundo, siendo el segundo grano de
mayor producción después del maíz. Por
su alto contenido en fibra y escasez de carbohidratos y grasa es conveniente también
su consumo en personas que desean perder peso.
El hierro presente en el arroz
beneficia mucho a personas en estado de gestación y a aquellas que tienen
problemas de anemia. Por todos sus
beneficios no se debe evitar el consumo de arroz por temor a subir de
peso, una información adicional es que
media taza de arroz cocido te aporta alrededor de 115 calorías, comparada a lo
que aporta una fruta mediana como una manzana,
debemos tener en cuenta que si el gasto calórico de nuestro organismo es
menor al que consumimos en nuestra alimentación, pues nuestro peso irá en
aumento, con o sin arroz.
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