Hierba aromática proveniente
de Indonesia, un regalo más que nos brinda
la naturaleza dotado de muchos beneficios medicinales, muy usado como
remedio casero hace más de 2.000 años y también en la cocina en preparación de
platos tanto dulces como salados. En términos nutricionales posee vitamina V,
potasio, calcio, manganeso, vitamina K, y ácidos grasos como el omega3. El
clavo de olor contiene también flavonoides con beneficios antibióticos y
antiinflamatorios, es la planta que
contiene el nivel más alto de Eugenol, el cual ayuda a reducir los niveles de
azúcar en la sangre y beneficia a la salud cardiovascular ya que es un compuesto que previene la coagulación
en la sangre.
El clavo de olor usado en extracto tiene un efecto analgésico muy alto por lo que es usado en trabajos de
odontología y en tratamientos contra la caries, tiene también propiedades antibacteriales, afrodisiacas y
antiespasmódicas. El clavo de olor se puede aprovechar usando el aceite
esencial, en polvo o en infusiones.
Su uso puede ser externo:
-Tratamiento de infecciones
vaginales
-Anginas en la garganta
-Hongos en las uñas
-Heridas
-Ulceras en la boca
-Dolor de muelas
Y en forma externa en:
-Flatulencias estomacales
-Vómitos, mareos
-Como afrodisiaco tanto en
hombres como en mujeres
-Afecciones al
aparato respiratorio, etc.Ir a Frutas y verduras
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