Es necesario comer una dieta saludable y bien balanceada que incluya cantidades generosas de frutas y vegetales, resulta una alternativa de consumir menos calorías. Las frutas y los verduras pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades como, derrames cerebrales, diabetes, cáncer y enfermedades cardíacas.
Los Centros de Control y Prevención de Enfermedades, recomiendan consumir aproximadamente dos tazas de fruta todos los días para mantener un cuerpo saludable, es recomendable comer las frutas antes de toda comida, desayuno y almuerzo. Consumir demasiada cantidad de un tipo de fruta puede causar problemas digestivos como exceso de gases o acidez.
Los Centros de Control y Prevención de Enfermedades, recomiendan consumir aproximadamente dos tazas de fruta todos los días para mantener un cuerpo saludable, es recomendable comer las frutas antes de toda comida, desayuno y almuerzo. Consumir demasiada cantidad de un tipo de fruta puede causar problemas digestivos como exceso de gases o acidez.
Evita estos efectos indeseados y disfruta comer fruta a diario. Conoce las frutas que no se deben combinar y los diferentes tipos de fruta.
La fruta puede dividirse en cinco tipos: melón; frutas dulces como plátanos y dátiles; frutas grasas como la palta; semi-ácidas como cerezas, uvas, manzanas y bayas; frutas ácidas, las cuales incluyen principalmente a los cítricos como naranjas, limones, toronjas o limas. Puedes consumir fruta de la categoría dulce-plátanos- con una fruta que también sea dulce o semi-ácida - uvas, manzanas-.
La fruta dulce también puede digerirse fácilmente con vegetales de hojas, como la lechuga. Cuando una fruta dulce, -plátanos- se sirve con frutas ácidas–naranja-, frutas grasas–palta-, o en una ensalada de pimientos o pepinos puede ocurrir indigestión, gases e hinchazón.
Combina las frutas grasas como-la palta- con otro alimento graso como las nueces o las frutas ácidas–naranja, limón, lima-. Las frutas grasas también se pueden disfrutar con vegetales de hojas verdes.
Disfruta una fruta semi-ácida –uvas, manzana- con otra fruta de la misma categoría, con una fruta ácida-limón, naranja- o con una fruta dulce –plátanos-. Las frutas semi-ácidas como el mango, los melocotones o las manzanas también funcionan bien con vegetales de hojas verdes.
Evita combinar las frutas con melón, frutas grasas-palta- o ensaladas de vegetales como la de pimientos o de pepinos, es una fruta que no se debe combinar, porque no se digiere correctamente y causar indigestión y gases.
Puedes combinar la fruta ácida-limón, naranja- con frutas grasas como -la palta- o con una ensalada de vegetales como lechuga, calabaza o pimientos. No se debe combinar la fruta ácida- limón, naranja, lima- con cualquier otra categoría.
El melón recuerda debe se debe comer sólo, no se puede combinar con nada |
Cuando combinas el melón con otro tipo de fruta, tiende a fermentarse en el estómago y producir grandes cantidades de gas, acidez y otros problemas digestivos.
Al contrario de lo que la mayoría de gente pensaría, la naranja combinada con la zanahoria no es muy buena. Estimula el exceso de bilis, produce vinagrera y reflujo.
Jamás combine piña con lácteos. Es explosivo para el estómago.
Ir a: Frutas y verduras
Al contrario de lo que la mayoría de gente pensaría, la naranja combinada con la zanahoria no es muy buena. Estimula el exceso de bilis, produce vinagrera y reflujo.
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